Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как выглядит самая крутая железная дорога в мире

Как выглядит самая крутая железная дорога в мире

Пилатусбан считается самой крутой железной дорогой в мире. Весь маршрут от города Альпнахштадт до вершины горы Пилатус поезд проходит за полчаса, делая пару остановок по пути. Самый опасный участок железной дороги Пилатусбан — в конце, когда поезд въезжает в тоннели, а ту…

22 апр, 15:42
+19 4
7 заблуждений о Санкт-Петербуге

7 заблуждений о Санкт-Петербуге

В Петербурге все может быть. Сами жители о своем городе многого не знают, а многое, что знают, частенько оказывается заблуждением. Вот только некоторые из самых популярных петербургских мифов. Возможно, и вы тоже верите в то, что… 1. Санкт-Петербург назван в честь Петра I Мно…

4 апр, 17:06
+19 0
Фестиваль глицинии в Японии

Фестиваль глицинии в Японии

Весна — это самое волшебное время года Японии. И не только благодаря всемирно известному цветению сакуры, но и ежегодному фестивалю цветущей глицинии Great Wisteria Festival, восхитительному событию, которое нельзя пропустить! Фестиваль проводится в цветочном парке Асикага (Ashik…

7 апр, 19:28
+18 2
Невероятная Восточная Европа

Невероятная Восточная Европа

Собираясь в отпуск за границу, многие стремятся выбрать что-нибудь поэкзотичнее. Но если не прельщают многочасовые перелёты, не манят ленивые пляжи и совсем не хочется отведать жаренных тараканов и прочих деликотесов кухни ЮАВ, то в качестве маршрута для путешествий стоит обратить вн…

6 апр, 15:30
+17 1
Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Ни для кого не секрет, что Китай сейчас активно строится и разрастается. То и дело день ото дня появляются новые районы, новые жилые комплексы и заводы. Да что там говорить, много всего «нового». Однако, не многие знают, что, помимо индустрии, Поднебесная также занимается и…

27 апр, 15:53
+16 0

Поиск по блогу

Тирольская долина

развернуть

Тирольская долина

Тирольская долинаТирольская долина", известная всему миру как один из лучших горнолыжных регионов Австрии, собрала в себе все лучшее: ледники, водопады, зеленые альпийские луга и сложные трассы, от которых захватывает дух. Один из центров долины - Циллерталь - начал свое развитие еще 150 лет назад и с тех пор туристическая индустрия региона продолжает развиваться: появляются новые отели высокого класса, спортивные центры, рестораны, кафе и т.д.
Тирольская долина
Крупнейшим центром большой Циллерской долины и раем для любителей зимних видов спорта, является Майрхофен, ставший таким из-за близости аэропорта Инсбрука, близости к ледникам Хинтертукса и разнообразному отдыху после катания. Ближайшими к Майрхофену деревнями, куда также съезжаются любители горных лыж, являются Финкенберг, Хиппах и Рамзау, в которых интересно отдыхать как профессионалу-горнолыжнику, так и молодежной компании и семье с детьми. Курорты соединены с Майрхофеном железнодорожным и автобусным сообщением, бесплатным для тех, кто покупает здесь ski-pass. Ski-pass на 6 дней составляет около 170 евро (включая катание на леднике).
Тирольская долина
Сезон катания в долине начинается в начале декабря и заканчивается в апреле. На леднике трассы открыты круглый год.
Тирольская долина
Те, кто вылетают в Австрию из Казани, могут воспользоваться ближайшими аэропортами Инсбрука (65 км), Зальцбурга (190 км) и Мюнхена (149 км).
Тирольская долина
Благодаря продуманной системе подъемника Пенкен можно из Майерхофена попасть в Пенкен, а потом спуститься на сторону поселка Хиппах, и наоборот. Самые простые трассы в этом районе находятся на плато Ахорн, однако там обычно бывает достаточно много народа.
Тирольская долина
Поселок Рамзау тоже отличает небольшой район катания, но обычно отдыхающие предпочитают кататься по всей долине. Достаточно сложная узкая трасса с переменным рельефом и серьезным перепадом высот тянется на 6 километров с плато Ахорн вниз, к городу - здесь не стоит находиться не только новичкам, но и "средним" лыжникам, трасса рассчитана на профессионалов.
Тирольская долина
Плато Пенкен - идеальный вариант для среднего уровня катания. Опытные горнолыжники сразу направляются на северную сторону плато, к непатрулируемым спускам. Впрочем, новичкам не будет скучно: на остальной территории плато есть множество более легких трасс. Интересные спуски есть под подъемником Катценмосс. В районе Пенценйоха так же хороши для катания все "красные" трассы с переменным рельефом.
Тирольская долина
Сноубордисты найдут на Пенкене халф-пайп на 150 метров и трамплины.

Из развлечений, здесь есть местная достопримечательность, которая непременно понравится детям - кафе-мороженое. Майрхофен гораздо более богат на развлечения: здесь есть аквапарк, кинотеатр, культурный центр. Финкенберг известен своим краеведческим музеем и дискотеками. Для тусовочной молодежи есть шумные и веселые "Ice-bar" и "АллоГараж", дискотека "СпортеАрена". И даже если вам не хватит развлечений в маленьких городках, всегда можно отправиться в Циллерталь, полный интересных вечерних дел.
Тирольская долина

Советуем почитать - Ледяная пещера Айсризенвельт в Австрии

 


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Собор Святого Иакова - памят…

Собор Святого Иакова - памятник великим Мастерам прошлого

30 апр, 09:41
0 0
Как побывать в Крыму, нетрив…

Как побывать в Крыму, нетривиально отдохнуть и немного заработать

30 апр, 07:55
+1 0
Замок Нордкирхен - вестфальс…

Замок Нордкирхен - вестфальский Версаль

29 апр, 20:46
0 0
Запомнить
Сейчас обсуждаются
Любопытные факты о Швейцарии

Любопытные факты о Швейцарии

Вы вероятно знаете, что в Швейцарии есть Альпийские горы, надежные банки и много шоколада. Но вы наверняка не знали других — иногда странных и сумасше

29 апр, 14:11
+3 1
Нойшванштайн. Фотопутешествие

Нойшванштайн. Фотопутешествие

Этот замок выглядит иллюстрацией к сказке, но существует в реальности! «Новый лебединый утёс» так буквально переводится дворец, возведенный по пр

29 апр, 12:28
+5 3
Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира

Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира

Вот где обитают российские чиновники за пределами родины! 1. В Украине Источник:

28 апр, 14:47
+12 10
10 вещей, которые в России лучше, чем в США

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее в жизни в России однозначно ест

28 апр, 13:32
+7 4
Любопытные особенности Гавайев

Любопытные особенности Гавайев

Гавайи – далеко не банальное место и в силу своей сильной удаленности от материков очень отличается и от Азии, и от Америки, несмотря на то, что является ча

26 апр, 14:54
+10 2