Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Ни для кого не секрет, что Китай сейчас активно строится и разрастается. То и дело день ото дня появляются новые районы, новые жилые комплексы и заводы. Да что там говорить, много всего «нового». Однако, не многие знают, что, помимо индустрии, Поднебесная также занимается и…

27 апр, 15:53
+19 0
Чудеса России - собор Василия Блаженного

Чудеса России - собор Василия Блаженного

У каждой столицы есть свой символ, по которому она безошибочно узнается. Для Москвы это Покровский собор на Красной площади, более известный как храм Василия Блаженного. Похожее на драгоценную шкатулку здание не спутать ни с каким другим из-за удивительного силуэта, образованн…

4 май, 19:09
+19 1
Сказочный дом кузнеца Кириллова

Сказочный дом кузнеца Кириллова

Дом кузнеца Кириллова-самобытное архитектурное сооружение, расположенное в деревне Кунара Свердловской области и представляющее собой яркий образец наивного искусства. Здание было построено между 1954 г. и 1967 г. кузнецом Сергеем Ивановичем Кирилловым для проживания его семьи. …

25 апр, 20:11
+17 3
Это Сибирь!

Это Сибирь!

Гало над озером Куйгук, Республика Алтай. Фото: Сергей Сутковой. Надымский район. Фото: Камиль Нуреев. Бурятия, река Осиновка, вид на Хамар-Дабан. Бурятия, район г Мунку-Сарьдак Пик Звездный. Природный Парк Ергаки июнь 2015. Улага…

9 май, 14:38
+15 5
Обыкновенное чудо - школа в Йошкар-Оле

Обыкновенное чудо - школа в Йошкар-Оле

Это не замок и не дворец, как может показаться на первый взгляд, то, что вы видите - обыкновенная общеобразовательная школа в российском городе Йошкар-Ола. И учатся там не принцы и принцессы, а обыкновенные ребята. Возможно, именно поэтому школа и получила название – «Обыкновенное …

16 май, 21:45
+15 0

Поиск по блогу

Крепость тамплиеров Миравет

развернуть

Крепость тамплиеров Миравет

Крепость тамплиеров МираветПосланием из глубины веков являются крепости, принадлежавшие некогда Ордену тамплиеров. История самого Ордена до сих пор является объектом домыслов и легенд, однако существование этих сооружений является неопровержимым доказательством былого величия организации.


Крепость тамплиеров Миравет
Крепость Миравет возвышается на горе, в дельте реки Эбро. Внизу расположилась одноименная деревушка. Надо сказать, что "деревушка" Миравет выглядит несколько иначе, чем привычные нам деревни. Это поселение с узкими улочками, каменными двухэтажными домиками, стоящими очень близко друг к другу и мощеной дорогой.
Проехать в крепость можно просто на машине. А можно и добавить немного местной экзотики. Дело в том, что существует переправа через реку, которую осуществляет маленький паромчик. Это действующий паром, сохранившийся с 40-х годов ХХ века. На него помещается 2-3 легковые машины и несколько человек. При пересечении реки хорошо видна крепость.
Крепость тамплиеров Миравет
Крепость Миравет была построена еще сарацинами, но потом отвоевана рыцарями Храма. Она была перестроена храмовниками под себя, т.е. практически полностью. Дело в том, что тамплиеры придерживались определенных правил архитектуры. Можно сказать, что крепости строились по единому "проекту".
Крепость тамплиеров Миравет
Существовало множество версий о подземных ходах, но на самом деле вход в саму крепость был один. По нему входили за пределы стен, его обороняли от вторжения, по нему выходили после осады.
Крепость тамплиеров Миравет
Сама крепость представляет сейчас голые стены и внутрикрепостные помещения, но даже они могут рассказать о многом. Например, что рыцари, будучи еще и монахами действительно в быту довольствовались малым. Все, что было необходимо для жизни находилось внутри стен. Колодец, резервуар для дождевой воды, конюшни, пороховницы, оружейный и продовольственный склады, часовня.
Для окон использовали слоистый алебастр, который до сих пор стоит в окне часовни. Внутри крепостного двора не было стационарных лестниц. Это было стратегически оправдано для военного сооружения. Единственная лестница, находящаяся во внутреннем дворе - относительный "новодел", т.к. под ней просматривается окно бойницы.

Каменная винтовая лестница, ведущая на верхнюю площадку, очень крута и узка. Как могли по ней подниматься воины в полной амуниции, с оружием и практически без опоры, вызывает недоумение.

Вид с площадки великолепен. Но, во времена войн - это безусловно отличное место, как для дозоров, так и для обороны. Несмотря на отсутствие деталей интерьера, наверное, как и в любых исторических местах, существует особая аура, позволяющая почувствовать дух тех времен.
Крепость тамплиеров Миравет
Если будет возможность туда попасть, обязательно осуществите путешествие в крепость Миравет.

Советуем почитать - Удивительный Парк Гуэля в Барселоне

 


Источник →

Опубликовано 25.04.2017 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Пудякова
Наталья Пудякова 25 апреля, в 13:35 Были тамплиеры, были Розенкрейцеры, есть и сейчас масоны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Авиапамятники: истории, кото…

Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах

23 май, 15:21
0 0
Гамсутль — заброшенный аул в…

Гамсутль — заброшенный аул в Дагестане

23 май, 15:18
0 0
В каких странах образование …

В каких странах образование остановилось на уровне средневековья?

23 май, 15:09
0 0
Запомнить
Сейчас обсуждаются
Город Базель

Город Базель

Базель - третий по величине город Швейцарии, расположен на самом севере, в месте, где сходятся границы Германии, Франции и Швейцарии. Лежащий по обе сторон

20 май, 17:19
+4 1
Красивейшие озера России

Красивейшие озера России

Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда

20 май, 14:58
+7 3
Вертикальный сад - зеленый островок среди серых бетонных «коробок»

Вертикальный сад - зеленый островок среди серых бетонных «коробок»

Совсем недавно фасад одного из домов на улице в Сан-Франциско (США) украсил красочный вертикальный сад. Он напоминает зеленый островок посреди бетонных гор

6 май, 17:36
+1 2
Нарва, Эстония

Нарва, Эстония

Нарва - самая восточная точка Эстонии и всего Европейского Союза, а также самый русскоговорящий город страны. В течение нескольких лет после восстановле

22 май, 13:25
0 1
Долина нарциссов в Закарпатье

Долина нарциссов в Закарпатье

Легендарная Долина нарциссов раскинулась в урочище Киреши между реками Тиса и Хустец на окраине Хуста (Закарпатье). Природа этой долины сохранилась еще с Л

19 май, 20:33
+5 1