Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Ни для кого не секрет, что Китай сейчас активно строится и разрастается. То и дело день ото дня появляются новые районы, новые жилые комплексы и заводы. Да что там говорить, много всего «нового». Однако, не многие знают, что, помимо индустрии, Поднебесная также занимается и…

27 апр, 15:53
+19 0
Чудеса России - собор Василия Блаженного

Чудеса России - собор Василия Блаженного

У каждой столицы есть свой символ, по которому она безошибочно узнается. Для Москвы это Покровский собор на Красной площади, более известный как храм Василия Блаженного. Похожее на драгоценную шкатулку здание не спутать ни с каким другим из-за удивительного силуэта, образованн…

4 май, 19:09
+19 1
Сказочный дом кузнеца Кириллова

Сказочный дом кузнеца Кириллова

Дом кузнеца Кириллова-самобытное архитектурное сооружение, расположенное в деревне Кунара Свердловской области и представляющее собой яркий образец наивного искусства. Здание было построено между 1954 г. и 1967 г. кузнецом Сергеем Ивановичем Кирилловым для проживания его семьи. …

25 апр, 20:11
+17 3
Это Сибирь!

Это Сибирь!

Гало над озером Куйгук, Республика Алтай. Фото: Сергей Сутковой. Надымский район. Фото: Камиль Нуреев. Бурятия, река Осиновка, вид на Хамар-Дабан. Бурятия, район г Мунку-Сарьдак Пик Звездный. Природный Парк Ергаки июнь 2015. Улага…

9 май, 14:38
+15 5
Обыкновенное чудо - школа в Йошкар-Оле

Обыкновенное чудо - школа в Йошкар-Оле

Это не замок и не дворец, как может показаться на первый взгляд, то, что вы видите - обыкновенная общеобразовательная школа в российском городе Йошкар-Ола. И учатся там не принцы и принцессы, а обыкновенные ребята. Возможно, именно поэтому школа и получила название – «Обыкновенное …

16 май, 21:45
+15 0

Поиск по блогу

Дешевые для жизни страны

развернуть

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.

Таиланд

Дешевые для жизни страны

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Тут можно найти дешевую комнату в красивом месте, и платить при этом 30$ в месяц.

Дешевые для жизни страны

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания также стоят недорого.

Дешевые для жизни страны

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

Камбоджа

Дешевые для жизни страны

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.

Дешевые для жизни страны

Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.

Дешевые для жизни страны

Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то. Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.

Филиппины

Дешевые для жизни страны

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых.

Дешевые для жизни страны

Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.

Дешевые для жизни страны

Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.

Дешевые для жизни страны

Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табаком. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

Коста-Рика

Дешевые для жизни страны

Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания.

Дешевые для жизни страны

Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом.

Дешевые для жизни страны

А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.

Дешевые для жизни страны

Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно, то можно вложиться в 50 центов.

Белиз

Дешевые для жизни страны

Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.

Дешевые для жизни страны

В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.

Дешевые для жизни страны

Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.

Дешевые для жизни страны

Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно – можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.

Румыния

Дешевые для жизни страны

Эта удивительная европейская страна считается одной из самых дешевых для жизни.

Дешевые для жизни страны

Удивительная природа, множество старинных замков и самобытная культура делают Румынию к тому же и местом для непрерывного изучения.

Дешевые для жизни страны

В Бухаресте множество дискотек, ресторанов, кафе, клубов, отелей и винных погребов, где можно без проблем купить дешевые вина и сливовицу. Сам же город является сплошным памятником неоклассической архитектуры.


Опубликовано 25.03.2017 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 26 марта, в 11:46 ну и как в них жить? Дешёво-не значит счастливо. Жизнь ведь не только берег океана Текст скрыт развернуть
1
Жан Вальжан
Жан Вальжан Манечка Розова 26 марта, в 11:54 Наверное тут счастливо Текст скрыт развернуть
2
babushka
babushka Жан Вальжан 26 марта, в 19:33 Нее, тут намного счастливее! Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 26 марта, в 12:12 В Белиз перелет дорогой.Мы жили на острове и жизнь с Белизе не дешевая Текст скрыт развернуть
0
Борис Тарасов
Борис Тарасов 26 марта, в 14:10 Абхазия будет оптимальнее, если учитывать цену перелёта. Правда сервис... Но критерий цена/качество тут оптимальнее. Текст скрыт развернуть
0
babushka
babushka 26 марта, в 15:31 "..с местных киосков". Ну, достали хохлы своим суржиком! Текст скрыт развернуть
0
михаил иванов
михаил иванов 26 марта, в 18:26 Коста рика сказочная страна для любителей путешествий рекомендую белиз страна Релакс негритянское население очень дружелюбное курят дрянь прям лёжа на тротуаре дешевые море продукты и охранительные коралловые места в т,ч блю хол визу получил у консула в Гватемале за 5 минут даже сфоткался с ним на память ещё в белизе есть пирамиды майя,,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Slav Sila
Slav Sila 28 марта, в 01:49 Венесуэла. 200 долларов хватит на месяц и на жильё и на продукты. Правда без шика. На шик ещё 50-100 зелёных. Текст скрыт развернуть
0
Зина Петренко
Зина Петренко 22 апреля, в 11:21 Не, пенсионерам недоступно даже такое "дешевое" , + еще перелет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Авиапамятники: истории, кото…

Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах

23 май, 15:21
0 0
Гамсутль — заброшенный аул в…

Гамсутль — заброшенный аул в Дагестане

23 май, 15:18
0 0
В каких странах образование …

В каких странах образование остановилось на уровне средневековья?

23 май, 15:09
0 0
Запомнить
Сейчас обсуждаются
Город Базель

Город Базель

Базель - третий по величине город Швейцарии, расположен на самом севере, в месте, где сходятся границы Германии, Франции и Швейцарии. Лежащий по обе сторон

20 май, 17:19
+4 1
Красивейшие озера России

Красивейшие озера России

Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда

20 май, 14:58
+7 3
Вертикальный сад - зеленый островок среди серых бетонных «коробок»

Вертикальный сад - зеленый островок среди серых бетонных «коробок»

Совсем недавно фасад одного из домов на улице в Сан-Франциско (США) украсил красочный вертикальный сад. Он напоминает зеленый островок посреди бетонных гор

6 май, 17:36
+1 2
Нарва, Эстония

Нарва, Эстония

Нарва - самая восточная точка Эстонии и всего Европейского Союза, а также самый русскоговорящий город страны. В течение нескольких лет после восстановле

22 май, 13:25
0 1
Долина нарциссов в Закарпатье

Долина нарциссов в Закарпатье

Легендарная Долина нарциссов раскинулась в урочище Киреши между реками Тиса и Хустец на окраине Хуста (Закарпатье). Природа этой долины сохранилась еще с Л

19 май, 20:33
+5 1